Фотолечение акне базируется на давно проверенных научных фактах. А именно: как известно, воспалительные процессы при угревой болезни обусловлены чрезмерным ростом количества пропионовых бактерий акне.

Одним из продуктов жизнедеятельности пропионовых бактерий является порфирин. Под действием светового облучения вещество порфирин становится химически активным и вступает в реакцию, в результате которой образуются новые вещества, атакующие клетки самих пропионовых бактерий.

То есть можно сказать, что бактерии акне в некоторой степени убивают сами себя. Именно в этом и заключается суть фототерапии акне — во время процедуры идет прямое воздействие на порфирин. Цикл из 8-10 процедур (стандартный курс фотолечения акне) способен уничтожить до 85-90% угрей даже при запущенных стадиях болезни. 

У системы фотолечения акне есть ряд весомых преимуществ, благодаря которым методика стала весьма востребованной и популярной.

Среди них:

  • Абсолютная безболезненность самой процедуры и периода времени непосредственно после нее; 
  • Относительно быстрый и видимый эффект от терапии — уже через 7-10 дней кожа начинает демонстрировать первые ощутимые улучшения; Методика не травмирует кожу; 
  • Приятный бонус: также фототерапия оказывает и дополнительный положительный эффект на кожу - клетки эпидермиса омолаживаются, исчезает купероз, пропадают веснушки и пигментные пятна.